Лучше семи сыновей

Сторона родная всё же ласковей чужбин.

...

«Посмотрите! Неужели это Ноеминь?» -

Город сразу оживился. Ноеминь в ответ:

«Сколько скорби мне на долю выпало и бед.

Горечь сильную я в сердце много лет ношу.

Уходила я в достатке... Но теперь прошу

Не зовите Ноеминью*, а зовите Марой**.

Я женой была когда-то и когда-то мамой.

Есть ли женщина несчастней и бедней меня?»

...

В Вифлееме начиналась жатва ячменя.

И колосья, пыль земную с каждого стряхнув,

За жнецами подбирает молодая Руфь.






* озн. "приятная"
** озн. "горькая"


Рецензии