Ленинград 4

 ЛЕНИНГРАД
      4.
Промчались  годы, город  изменился,
Преступный мир в  законе  появился,
И уезжают  за рубеж  евреи,
Чтоб не хордить в поношенных  ливреях.
Проводят  дни в киосках, на базарах,
Или идут в лакеи и швейцары,
Я не монах, и  не молюсь  напрасно,
Когда судьба  окажется несчастной.
Как жаль, что люди там живут в опале,
И по проспектам  ездят  криминалы,
У них в руказ свинцовые кастеты,
На  всякий случай есть и пистолеты.
И город был  давно уже  скандальный,
И знают  все, он город криминальный,
Куда девалась  прежняя громада,
Что  отстояла  стены Ленинграда.
А не пора ли вам за дело взяться,
Чтоб  отстоять свободу ленинградцам,
Но верю я  вернётся возрожденье,
Проснётся город от оцепененья,
И пусть проходят по  дорогам  джинсы,
На  них глядят  загадочные  сфинксы,
И  вновь пойдёт в  театры и музеи,
Народ-турист, народ большой Рассеи.
И белой ночью  будут восхищаться,
И ленинградцы, и не ленинградцы,
И ночью  лунной будет  над Невою,
Чтобы стоять, как сторож над водою.
И посрывает  с криминала  маски,
И будут  жить народы словно в сказке,
Я пред народом этим преклоняюсь,
Я  поклониться  граду не стесняюсь,
Я вновь пишу  свои стихи и песни,
И знаю я, что город тот воскреснет.


Рецензии