Потеряли Веру, Надежду

Что творится у нас в России,
В обиходе холуйство, лесть.
Захлестнули страну интриги,
Позабыты гордость и честь.

Мать-Россия скажи как сыну:
-Ну, за что нам такая жизнь?
Наши души от страха стынут,
Клин повсюду, куда не кинь.-

Мы давно потеряли Веру,
Разучились мечтать во сне.
Лишь в пороках не знаем меру,
Утоляем тоску в вине.

Вместе с Верой ушла Надежда,
Без которой Любовь мертва.
Правит балом в стране невежда,
А народу всё трын-трава.

Мы сегодня стадо баранов,
Ждём, когда «построит» пастух.
Долгосрочных не строим планов,
Взгляд с годами совсем потух.

Потеряли Веру, Надежду
И в душе начался разлад.
Поменяла Любовь одежду-
Облачилась в парчу из злат.

Вопреки всему всё-же верю,
Загорится в небе звезда.
И сойдёт с небес по аллее
Человек в обличье Христа…


Рецензии
Лишь в пороках не знаем меру/
А народу всё трын-трава

- как же хочется чистоты....

Ольга Сикур   24.04.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.