Осознание

Ну, а что мне без времени
Ранить душу неправедно,
Без причины и бремени
На Пегасе злопамятном.

Давит шею рубашкою
Ветер встречный с острасткою.
Улыбнётся ромашкою
Солнце утром мне ласково.

Я пытаю и ведаю
Тайны грусти и радости.
Званым с горем обедаю
И встаю с чужой слабостью.

Я хочу, чтобы смелые
Песни, всеми любимые,
Заполняли бы белые
Пятна сердца ранимого.

     06. 1967 г.
г. Липецк


Рецензии