Доктор Кто

Внезапно он родился в сотый раз,
Всё новое: характер, тело, вкусы.
По-новому все видит новый глаз,
Но почему то в сотый раз немного грустный.

"Ты кто такой?" -и в будущем и в прошлом,
Одно и тоже уже девятьсот годов.
Но допустил немалую оплошность,
К которой, видимо, совсем был не готов.

Спасал миры, встречал прекрасных женщин,
С собой их брал, и был не одинок.
Но груз тяжелый взваливал на плечи:
Для каждой уже был отмерен срок.

Ведь собирались быть всегда с ним рядом,
Разделять с ним радость и печаль.
И наслаждаться вместе звездопадом...
Но он им вынужден был говорить "прощай".

А они ждали, каждая из них,
Смотрела в небо: звезды зажигались,
Так много звезд, миров совсем чужих...
И сколько было в ожидании печали.

Но у него была своя слабинка,
Ради которой выходил за грани,
Чудесная, прекрасная блондинка,
Которой имя было Роза Тайлер.

Они с ней расставались в жутких войнах,
И он страдал, но все держал в себе.
И за мира стоял наш Доктор стойко,
Но так слабел в очередной борьбе...

В финальной битве...Нет, не проиграл он!
Но, к сожалению, и не победил.
Его убили? Нет, но слышен стон.
Не умер, а себя переродил.

Регенерация и новый человек.
Все старое осталось где-то в сердце...
Внутри его есть потайной отсек.
Закрыв его, Таймлорду станет легче.

Печальное скрывающий он прошлое,
Творить лишь продолжает волшебство.
Врагам всем отдает он должное.
Все знают: Доктор. Только, Доктор Кто?





Стихотворение написано по мотивам сериала "Doctor Who", который оставил большой след в моем воображении.


Рецензии
очень красиво

Агнешка А   16.07.2013 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.