Дилемма

Старушечий дом
Чуть не рухнул,
Но крышу сорвал
Ураган.
Крестилась в испуге
Старуха
Да жался котёнок
К ногам.

Выл ветер протяжно
И дико.
Звенели стеколки
В окне.
Да маятник
Ходиков тикал
На ветхой саманной
Стене.

Сквозь слёзы цедила
Старушка:
«Какая несчастная я:
Давно ль здесь была
Деревушка?..
Осталась саманка моя.

Гнёт старость,
Кончаются силы,
Бросает то в жар,
А то в дрожь
Уехать?
Но деда могила –
Не кошка.
С собой не возьмешь»…


Рецензии