Жидкое эспри. Дежавю

"Вы бежали испуганно, уронив вуалетку,
А за вами, с гиканьем и дико крича,*"-
Швейцар, крупье и любитель рулетки,
Окуная в бордовую кладь кирпича.

"Бросались под ноги фоксы и таксы,
Вы откидывались, отгибая перо,**"
А бомж в подьезде, и нищие плаксы
Вдохновенно играли, прося серебро.


* из стихотворения Вадима Шершеневича
** из того же

22.03.2012


Рецензии