Откровение

         
Сказать: кто рождён был Поэтом,
При жизни нельзя никому
Из всех, осиянных светом,–
Пропеть лишь дано одному!

Любовь возникает мгновенно,
А дальше - души маята...
И тайна Любви сокровенна -
Сокрыта от мира она!

Любить и Любови страшиться, –
Лишь этой стихией дыша!
Грешно нам на Музе жениться,
Пока не созрела душа!

Бояться Любовь опорочить
И быть в несоответствии с ней...
Стихами мозги заморочить…
Прекрасной Дульсинье своей!

Я медленно брёл по бурьяну
Советских и разных стихов...
И стал одурманено-пьяным, –
Но не набрался грехов!

Поэтов делил на кланы –
И был у них свой «костерок».
Стихия летит не по плану –
И тесен ей узкий мирок!

В душе у Поэта – стихии!
И битвы надземных миров!
Пока еще дремлют в России
Таланты высоких ветров!

И ветер сорвал это знамя,
С которым ходили на бой.
По крышам взметнулося пламя,
Похоже, начался разбой!

И время пришло для Поэтов,
Свободных от творческих мук!
Дарю Вам стихи, как либретто.
Из первых свидетельских рук!
2003


Рецензии