Дело не за большим

В густом частоколе событий
Блужу, как в дремучей тайге.
Признаюсь вам, если хотите:
Два пальца сломал на ноге.

Направо шагну - там бандиты,
Налево – притон «Туши свет».
Ужели моя карта бита?!
Ужели отдушины нет?!

Как быть-то?
Не впасть бы мне в кому!
В тайге не найти лазарет.
«Ау», мой целитель знакомый!
Да где там?.. Молчанье в ответ.

Мне только домой бы вернуться,
Войти в колею бытия,
А пальцы?.. А пальцы срастутся.
Я всё же надеюсь, друзья….


Рецензии