Дом стихов

         
Когда-нибудь стихи сойдутся в книге,
Как в отчий дом сбирается семья,
Но я уйду, сниму с души вериги,
Уйдет мой век из плена бытия.
Пока, как бред, как пасмурная память –
Мечта нас водит, светит огоньком...
Лишь Бог Един с чела снимает замять
Решает он - кому идти с венком?
А суд людской неправый и корыстный
Не в силах разглядеть, отмерить и воздать…
И век пошел бесчестно-ненавистный,
Где невиновный винен, точно, тать!
Я этот Дом, страшась, благословляю!
Чтоб устоял от бури и дождя.
Недобрый глаз вонзится - это знаю!
Но Крепость - Дом отбросит упыря.
Он для простых людей моей Отчизны:
Входи, Расул, Высоцкий и Булат!
Припомним всех, поднимем кубок тризны!
Забудем страшный праздник газзават!
2003


Рецензии