***

Я с рывка разбросаю лихо:
Все дела как безмозглую рать!
Закрутили нас спруты тихо: –
И земле стало нечем дышать!
Но отсветы на небе нам памятны:
Прометеев огонь не угаснет: – Поверь!
Годы вьюжат нас прежнею замятью:
Как предстанешь пред Богом теперь?
И корабль, что спускают на воду,
Килем режет морскую волну!
Мне осталось последнюю Оду,
Запустить, разбивая молву!
И взывать в час высокий полёта,
Чтобы конь на лету не упал! –
Чтобы Песнь не исчезла без взлёта –
Чтоб сработал надежный запал!
Только так прорываются к свету
Все созвездья древних мирад!
Так Земля нас взывает к ответу,
Одевая весенний наряд.
2003


Рецензии