***

Не признанный Поэт, что генерал раздетый:
Не видно ни регалий, ни погон...
– Ты сроду генерал и не был ты кадетом,
Ты сызмальства имел такой резон!

Беда лишь в том: – никто ему не верит!
Всем кажемся: – он истый вертопрах!
Куда-то все летит, глаза на небо вперит,
И смотрит на людей, как мудрый Падишах.

Узнается потом, когда споются песни,
А, может быть: он, вправду, генерал?
На этот же момент – Умри, Денис! Иль – тресни!
– Ты белый лист напрасно измарал...
2004


Рецензии