***

Стихи не считать работой?
Тогда я бездельник и мот!
Себя обмотаю заботой
И выброшусь в волны за борт!

Что ж! делайте радость сами...
(Романтики нет без стихов!)
Спите спокойно ночами,
Не раздражая часов…

Ловчите, сжигайте Землю,
Пейте земную кровь...
Поэтовым Песням не внемля,
Бейте друг друга в бровь!

Будет лишь зло и скука...
От Ваших капризов земных? –
Но станут в крови Ваши руки,
От схваток враждебных и злых.

Стихи не мои, от Бога!
Пишу для себя и для Всех!
Прошу, осудите их строго:
Не нужен мне жалкий успех!
2003


Рецензии