Поэтам

               
Поэты пишут по ночам,
Когда их Муза навешает:
Хотъ – ночь, хоть – день (не по часам!)
Она труды его венчает.

Не осуди её, Русак!
Не закрути мирскую прозу –
Поэт подсуден Вам никак!
В его судьбе иные грозы!

И свет в окне его горит,
И Муза с ним не дремлет оком...
Горит, сгорит, перегорит…
И стих родится ненароком!

Той тайны мига не нарушь:
Ни дерзким словом и не сглазом.
Он долго шел (сбивала чушь!)
Он жизнь отдаст за звук экстаза!

Когда ещё? И долго ль ждать?
От суеты уйти... уж поздно!
Но бьёт набат! И строем рать...
Ложатся рифмы в ряд и розно...

Стихи идут из глубины
Земных сокрытых лабиринтов
Дыханьем Света и Весны…
Озарены! Без всяких, финтов…

Рассвет идёт по проводам…
Давно будильник челядь будит...
Поэт не слышит: он Адам –
У Евы яблоко пригубил!
2003


Рецензии