***

Без Поэта – такая тоска!
Без Поэзии мир, точно, выжат -
Все в делах; шпоры давят бока, –
Деловары стихов не услышат.

Очень тусклыми станут мозги:
Без Любви и без дальних Полетов.
Технократная жизнь, где не видно ни зги!
Бездуховное небо наветов…

Песнь Победы никто не споет
И печаль не восстанет при этом.
Жизнь сквозь пальцы водой утечет
И не будет воспета Поэтом.

Лишь останется то, чем природа живет:
Соловьиная трель над потоком.
Из глубины веков дан искусству завет –
Человеческий глаз и звериное око!

Песнь, как Гимн, эстафетою шла!
И в сердцах ярость жизни калила.
Человечеству душу и сердце прожгла –
В тяжкий день под знамена водила!

Без Поэта – слепая толпа!
Без Поэзии - мир без начала!
С колыбели над миром звучала Зурна –
Человечество в люльке качала!
29 октября 2005


Рецензии