Петру Щанину

               
Стихам - дорогу! Будем рады -
Когда сей мир озвучен вдруг!
Есть тишина! Есть час отрады!
И память ищет, где твой друг?

Оставил Русь, Сибирь, свой Город -
И скрылся тайно от меня.
Душевным криком воздух вспорот:
– Какая блажь взяла тебя?

Стихами петь ту боль утраты,
Как страх ночных горящих хат!
Где радость и ума палаты? -
Чем ты, мой друг, был так богат!

Но где их взять? Вопрос вопросов:
На горизонте видит глаз
Сплошная блажь великороссов -
И дурно смотрит век на нас!

Но стих мой с крепкой тетивою,
Ему дарован звук меча!
Он не рожден прожить без боя
И рубит правду от плеча.

Пройдут века, родится смена,
Расправит жизнь свои крыла…
Забытый миром стих из тлена
Услышит друг, через моря…
4 января 2006


Рецензии