***

Обвиняют меня в песнопении –
Сладкой Песней я Музе служу…
И на стыке веков, в дни сомнения…
С поэтической Лирой дружу.

Гром ли с Неба ударит медью!
Возвещая весны приход…
По какой мне ударить тверди?
И сказать: с Неба Ангел идет!

Календарные дни отметая,
Заблудился двадцатый век.
Заметелил от края до края,
Позабыл, чем живет человек…

Пусть стихия шумит непогодой,
Закрывая нас шубой снегов…
Ангел мой неизменно с природой:
Выше рек и крутых острогов!

Все сберется во время оно
И под пение звонких ручьев,
Мы с Весною исполним соло -
На слова моих поздних стихов!
Октябрь 2003


Рецензии