друг. последнее

друг
друг
опять это горе
безутешноненастное
неисчерпаемосерое
бесконечноранимое
будоражит ярчайшими
расчленениями обстоятельств
безвозмездность
невозвратность
телодруга
мыслебрата

и глаза
искушенные во всепрощении
прячутся в солнце
тонут в лужах
признавая бессилие
подброшенных истин
что деревья проще
и кошки мудрее
после осени
в предвкушении
собственных холодов
телодруга
и мыслебрата

но слова
имени собственного
уже вбивают клинья-слова
слова-гвозди
выкладывают
слова-кирпичики
обязательством жить
обязательством помнить
как это трудно
невыносимо
неинтересно
где нет тебя
телодруга
и мыслебрата

прости


Рецензии
Очень сильные слова, душу ранят. Чувствуется боль...боль...боль... Пусть живет память о друге.
Царство ему небесное! С грустью, Люба.

Любовь Литвинова   04.04.2012 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!
Вечная память нашим друзьям...

Евгений Григоренко   04.04.2012 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.