***

Про тайну слов сказать бы не робея, –
Стихи, как Жизнь, как Женщину Любил!
И в мире нет огней сильнее,
Чем тот огонь, что в сердце я носил.

И этому святому вдохновенью
Я отдавал себя с покорностью овцы.
Вот весь секрет житейских отклонений
И мой уход от мирной суеты.

Мне светит стих, как изнутри кибитка,
Где целый мир мне хочется вместить.
В тот дивный сад закрытая калитка –
Я через все спешу переступить!

Пишу же от себя – по воле Бога!
Лишь Муза меня за руку ведет.
Быть может, так вела художника Ван Гога –
В свободный мир, в безумства переплет…

Из сердца лишь огонь Любви я выну –
Исчезнет все! Покатится к чертям!
В Поэзию нельзя войти наполовину –
Чуть-чуть, немножко, робко, по верхам…
7 апреля 2003


Рецензии