***

Сердцу боль от тебя, моя Муза!
Заманила меня в темный лес
Для шаров уготована луза –
А куда затащил меня бес?

Музе скоро ты станешь враждебен,
И она отвернется – помашет рукой!
Песнь твоя не взберется на гребень –
Будет плыть над усталой рекой…

Голос твой изойдет от тревоги:
Не услышит толпа и коллега Поэт
И по жизни - усталые дроги…
Перегруженных памятью лет!

Лучше разом уйти и оставить –
Музу, давшую слово стихам
Хуже будет, коль стих твой ославят
Иль  сожжет новоявленный хам!

Выбор есть! Поразмысли ночами –
Еще время не съело полет!
Твои Песни запросятся сами -
– Ты доволен ли нами, Поэт?
2003


Рецензии