Дождь по снегу босиком...

Дождь по снегу босиком пробежал,
Демонстрируя весенние дни,
По домам прошёлся и гаражам,
Из-под снега повытаскивал пни...

Барабанит дождь по стёклам окон,
-Что вы спрятались? Идёмте гулять.
Под весёлым, разноцветным зонтом,
А хотите, будем в прятки играть.

Дождь на лужах оставляет круги,
В окна пялится на это народ,
Эх, одел бы я сейчас сапоги,
Да вот только не имею сапог...

А быть может, мне как дождь-босиком,
По сугробам, да по лужам пройтись,
Но не хочется на койке потом,
На больничной коротать свою жизнь...


Рецензии