Мне все тоскливей

Мне все тоскливей,
с каждым днем
от солнца русского и ветра,
от многих душных километров,
перепоясанных огнем.
Мне все тоскливей,
с каждым днем,
от этих русских разговоров,
от луж, от грязи,
от заборов.
От "Вы к кому?" и "Что почем?"
Мне все тоскливей,
с каждым днем,
от льда, что под ногами
тает.
Смотрите, люди!!
Русь рыдает,
с досадой
плачет кадый дом.
Мне все тоскливей,
с каждым днем,
забыла, Родина, забыла,
что дух поганый выносила
из тех,
кто к ней пришел с мечом.
Кругом о пьянстве,
лени стон.
Как будто русские уснули,
глядеть на этот смрадный улей.
Мне все тоскливей,
с каждым днем...


Рецензии