ты - моя луна

ты - луна белоснежно - нежная,
ты сверкаешь мне в темной ночи.
до тебя дотянуться поспешно,
я пытался, но сгинул в пути.

ты окучена множеством звездочек,
они блекнут на фоне твоем.
одни рядом, другие по одали,
не остаться никак нам вдвоем.

я поник одиночеством сдавленый,
слишком мало мне света в ночи.
ну а ты, где-то в небе, отравленным,
белым светом мне светишь в пути.

и над городом темным витаешь,
словно стражник над узником бдишь.
красотой ты меня ослепляешь,
сердца стуком, развея всю тишь.

я люблю твои светлые блики,
яркий контур над лоном моим,
изнутри вырываются крики,
когда вижу тебя я с другим.

когда вижу что месяцем острым,
отстраняешь все чувства мои.
каждым словом, до боли мне колким,
ты спускашь меня до Земли.


Рецензии