Мои 3D

Что жизнь моя? – чудесное кино:
Сначала чёрно-белое, немое,
Потом  на кинозала полотно
Пришли и звук, и зрелище  цветное.

В кино букв «Д» и в титрах и в словах
Встречал тогда, представьте, очень  много:
Достаток  и  Доверчивость в Делах,
Друзья и Дамы, Доброта, Дорога.

Тогда я Дружбой , Дорожил,  Дерзал
И в жизни,  вроде, многого Добился
И птицу-счастье за перо Держал
Всем Доверял и всем что есть  Делился.

Иллюзии сверкали в полотне-
Сеанс, казалось, будет бесконечный
И плоские картины на стене
Просматривал с улыбкою  беспечной.

Век 21-й нам принёс  3D:
В кино как в жизни всё переменилось:
Тех прежних «Д» уж не найду нигде,
Настало время, что мне и  не снилось.

Теперь я буду просто Dоживать,
Dонашивать всё, что ещё осталось
И со стола чужого Dоедать,
Ведь в шею как петля вонзилась старость.

А где-то есть уже 4D,
5D, 6D и будет ещё больше.
Они меня преследуют везде
И сердце о того сильнее ропщет.

Конечно жить придётся мне в нужде,
Но сердцу и душе опять неймётся:
Пойду в кино – смотреть 7-е D
Там вместе с молодыми развлечёмся.


Рецензии
Виталий , желаю буквы разные найти , сменить все "D" на те , что сердцу милы , не доживать , а жить , в кино ходить , любить , не думать о годах - и в этом сила ! ЛЮДМИЛА .

Людмила Кузьмичева   12.04.2012 16:16     Заявить о нарушении