Развод!

 
                Быль

Цвела весна, я солнышком блистала,
Красивый, чуть усатенький курсант
Тащил мне обе сумки от вокзала,
Чему, похоже, был он даже рад.

Приятна благородная опека,
К тому же, предложил он по пути:
-В училище в субботу дискотека,
Придёте?…
-Что же, можно и прийти…

И вот на КПП стою смущённо,
Толпится в ожидании народ,
И тут дежурный мне из телефона:
- Курсант Руденко? Убыл... На развод...

Известие скосило пулемётом,
-Какой развод? Выходит, он женат?!
Как будто поперхнулся в трубке Кто-то:
-Сказать понятней, он ушёл в наряд…

И я досаду сдерживая еле,
Вздохнула и подумала:
-Ну вот,
Не будет танцев первого апреля,
Поскольку даже в армии
                развод…


01.04.2012


Рецензии
Я сегодня, утром, рано встаю
Мне на службу.Бегу,я бегу
Первый раз в наряд настоящий
Я на сутки и я разводящий

Юрий Кожанов   14.09.2012 10:51     Заявить о нарушении
Вот-вот... И вы туда же...

)))

Елена Бурыкина   14.09.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.