За что?

За что вода с небес течет ?
За что закрыли небо тучи ?
За то, что мир неправильно живет
Он мог бы жить намного лучше.

За кровь, пролитую за зря.
За муки матери и брата.
Кровавой будет впредь зоря.
А тишина земле так нада.

И ждут поля и реки и моря,
когда опомнятся солдаты.
Не будет литься кровь, и зря
не будет слышно канонады.

Не пули, трели соловья,
разбудят парня спозаранку.
И всё забудет, что война
крутила хриплую шарманку.


Рецензии