С ветки вырвалось яблочко спелое...

С ветки вырвалось яблочко спелое…
Брызнув соком, раскрыло объятия…
Дерзко-радостно зернышко смелое
В землю падало с Верой принятия…

А душа моя – малое зернышко
Из незрелого яблока выпала…
Испугавшись осеннего солнышка
В землю мерзлую спрятаться выбрало…

Ледяное участье навеяло
Сон нечувствия душ недоношенных…
О Весне предстоящей поведал мне
Белый снег, покрывалом наброшенный…

Для чего я из Вечности выпала
Под короткое солнце осеннее?
Может просинь небесную выплакать…
Чтоб цвело «бабье лето» Спасения…

Я в холодной земле промороженной,
Осознав неизбежность раскаянья,
С неудержной решимостью рожениц
Для Весеннего солнца оттаяла…

Чтоб соцветий невинных кудряшечки,
Счастьем в мае цвели, как положено…
Чтоб для радости падая, яблочко,
Спелым зернышком Жизни умножило…


Рецензии
А нельзя то же самое написать про грушу? Груши лучше яблок.

Виталий Копусь   25.04.2012 23:05     Заявить о нарушении
Виталий,груши я очень люблю :). Вы вот шутите, а я ведь сочиню :)))

Олеся Каюмова   25.04.2012 23:06   Заявить о нарушении
А я уже сочинил. Читайте" Оду ушам."

Виталий Копусь   26.04.2012 20:48   Заявить о нарушении
Эх! Опередил!!! :)

Олеся Каюмова   26.04.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.