Давно я не испытывал чувств искренних и нежных

Давно я не испытывал чувств искренних и нежных.
Мне этого, друзья, поверьте, очень не хватает.
Но неужели не вернуть тех дней поэзий прежних.
Когда же сердце Кая от такой зимы оттает.

Ну что со мной?! Где мысли? Где любовь? Где муза?
Я не могу творить, ее не чувствуя дыханья.
И безразличие, что сердцу моему обуза,
Несет в мой стихотворный мир лишь разочарованья.

Я пуст. Я голоден. Увял как старое растенье.
Прошу, услышь меня, дочь Мнемосины и Зевеса.
И пусть же нежное руки твоей прикосновенье
Меня разбудит ото сна и выведет из леса.

Я был любителем, надеясь вскоре стать поэтом.
Не мне решать. Ну а пока, я поделюсь сонетом.

(февраль, 2010)


Рецензии