Канцекрыс Дьяволиада офиса

Из потемок, хитрый лис,
Выползает Канцекрыс.
Рядом с ним сереет брат - 
Жиротелый Дирократ.

Им ко рту несет бутыль
Сиворукий Секрешпиль.
В уголке трещит звонок - 
Вызывает Предправбог.

Бдит Менпоперс рынок рук,
Узкобрюк летит на юг.
Без фигуры, без лица - 
Вечно ноет Скрепковца.

Раздуваясь, как павлин,
Брызжит спесью Зампредсвин.
Составляет мутный план
Чахлый Трутнеконсультант.

Аллоцирует бюджет
Хитрый Деньгокрадовед.
Рядом с ним пасется вор - 
Планофиноконтролер.

Пучит в эксель блеклый глаз
Аналитикообраз.
Ищет нужные слова
Для релиза Пресссова.

Красноглаз, везде почет
Пахнет ленью Айтичерт...
Крыс, немного похандрив,
В десять сделал перерыв.

В кормокомнате бардак - 
Планктохряки жрут форшмак.
Канцекрыс скользнул, как тень,
Вдоль безликих серых стен.

Тихо сев на пластистул,
В химикофе Крыс подул.
Отхлебнул глоток, другой,
Дрыгнул тоненькой ногой:

Все кипит, скрипит, визжит,
Жизнь по спейсфису бежит!
Всем доволен Канцекрыс - 
В корпоулье:
Хо!
Ро!
Шо! 


Рецензии