Весенний призыв

Внука в армию берут
(Предки сказали бы – он рекрУт…).
А готов ли жизнь он изменить
И Отчизне годик послужить?
При Советах к патриотизму приучали,
Песни красивые об армии звучали,
Все знали, что границу надо защищать
И захватчикам отпор давать.
Теперь о Родине почти не говорят,
Все больше о «свободе личности» кричат.
А это лишь тогда настанет,
Когда Родина богатой и могучей станет.
Прежде в армию  с почетом провожали,
Хорошей школой жизненной считали.
А теперь и армия не та,
Там случается порой беда -
Дедовщина иногда бывает,
Что мам и новобранцев пугает.
И хоть служить придется один год,
Косит от службы молодой народ.
*   *   *
Я повестке, как и внук, не рада,
Но служить Отчизне надо!

3 апреля 2012 года


Рецензии