Не забывайте о войне

Не забывайте о войне-
О её жертвах, муках, крови.
На этот шаг толкают всех-
За Матерей,Сестёр и Родину.

Под галенитовым плащом,
Уйдя в себя от непогоды,
Глядит на плац- а видит дом,
По окна прыгнувший под воду,
Под эту грязь, под время лет-
Тот дом, в котором прежде не был.
Он видит в окнах тусклый свет,
Как знамя маленькой победы.
Он видит кошку во дворе-
Стрелою черной промелькнула,
И грянул первый робкий снег,
Как первый привкус поцелуя.
А он чудится, жмется вглубь,
Боится прошлое увидеть,
Но не сорвется с его губ
Ни вдоха, ни чужих молитв,
Ни пожелания добра,
Ни крепкой ругани
Солдатской.
Стоит на площади душа.
А паренек в могиле братской.


Рецензии