***

 Дети

Детишки – милые созданья,
Дети – источник чистоты.
И только чуткость мирозданья
Зерно заложит доброты

В святое  детское сердечко
И в яркий огонек души…
И не найти светлей местечка,
Ты только пламя не туши.

Окутай малыша любовью,
Вложи в него лишь доброту.
И вместе с сочною морковью
Дари здоровье, красоту.

Оберегай от лишних взглядов,
От недругов и злых врагов.
Окутай яркостью нарядов
 И дай отведать пирогов.

Жалей, но только лишь не балуй,
Люби, но мудро воспитай.
Во всех началах Бога жалуй,
И силами души питай.


Рецензии