Я был там...

На желтом янтарном песке резвятся дети русалок. Их смех заглушает хохот косматого океана. Он гладит их смуглые спины, щекочет волною пятки и плещет соленой водою, и с ними играет в прятки. Откатится прочь за скалы , за рифами притаится, найдут его дети русалок и радость в глазах заискрится.

 Палитрой чарующей радуги чешуйки на солнце играют и крупные капли воды, как яркие звезды сверкают. Смеются счастливые дети, хохочет седой океан, идут чередою столетья, как рябь по зеленым волнам.
 
 Я был там, я видел все это. Вдали от людской суеты, на дивной планете Поэтов, что верят в счастливые сны.
   
      Зачем я оттуда вернулся и сказку на быль променял?
 Лишь только к мечте прикоснулся и снова ее потерял. Как прежде, растерян и жалок, пишу эти строки в тоске:

 Резвятся дети русалок на желтом янтарном песке…


                02.04.12.

                картиночка из интернета


Рецензии
У нас во дворе есть дети не хуже такую клумбу летом посадили красотища..
А дети русалок видимо и правда вкусные.
Не зря они вам так понравились.
Интересно на что их мясо похоже.
На белорыбицу или на судака под соусом пикан?-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   26.01.2019 19:25     Заявить о нарушении
Русалок кушать нельзя. Это мифологические персонажи )

Григорий Родственников 2   27.01.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.