Ты стоишь у окна - песня

ТЫ СТОИШЬ У ОКНА

      "...Ты не плачь, не грусти,
          как Царевна-Несмеяна..."
              Г.Шангин-Березовский

Вот опять, вот опять все стихи твои печальны,
И не знаешь сама - почему глаза грустны?
Небосвод голубой и, как будто бы, хрустальный.
Две косы, как всегда, лентами заплетены.

Может быть, погрустить - для тебя лишь только фишка,
Или всё же всерьёз кем-то ты увлечена?
Так скажи, расскажи - кто тот ветреный мальчишка?
Почему ты с тоской столько дней обручена?

Всё стоишь у окна - зябко кутаешь ты плечи,
И нехитрый мотив в голове твоей звучит...
А на город закат опускается и вечер...
И сердечко твоё тихой песне в такт стучит.

Радиолу включи и весёлую пластинку
Ты поставь поскорей и иголку опусти...
И я знаю - придёт он к тебе на вечеринку -
Сразу станет тепло, и цветы начнут цвести.

Вновь напишешь стихи ты без грусти, без печали.
Будет радость сквозить в каждой строчке прописной.
Дорогая, пойми - жизнь твоя ещё в начале -
Солнцу вечно светить и сквозь дождик проливной...


*Песню на эти стихи в исполнении Валерия Гулянова
можно прослушать на моей странице сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm7fd


Рецензии
-С наступающим Н.Годом!!!- ПОДАРКОВ! Володя.

Владимир Войтенко   19.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим!
Спасибо, Владимир!

Любомирская Лидия   24.12.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.