У любви один симптом

У любви один симптом,
И так много проявлений
Дом, работа, всё потом
Вместе б несколько мгновений

У любви десятки лиц
Но одна лишь, сущность, право
Столько слёз с моих ресниц
От её крутого нрава

У любви немало слов,
Не хватает лишь правдивых.
Говоришь, на всё готов?
Знаем мы таких ретивых.

У любви один симптом,
И нет смысла отпираться
Знаешь, мне он так знаком,
Я не в силах с ним сражаться

У любви одна беда,
Своё сердце слушать слепо
Знаешь "вместе навсегда"
Это глупо и нелепо

Может вовсе нет любви,
Только страсть безумцев диких
Знаешь, что не говори,
Перед ней мы все безлики

У любви один симптом,
Знаю, снова расстаёмся.
Может ссоры на потом?
Просто за руки возьмёмся?

Нет разумного в любви,
Понимания и счастья.
И хоть как ты не крути,
Над другим желаем власти

Давай просто уважать,
Отложи подальше страсти,
Сжав ладони засыпать,
По-утру промолвить "здравствуй"

Я хочу дружить с тобой
Доверять тебе секреты.
Ждать, когда придёшь домой,
И на отдых вместе летом.

У любви один симптом,
Жду его листая годы.
Раздели со мною дом
Счастье, радости, невзгоды.





 


Рецензии
Светлана, познакомилась с Вашим творчеством. Благодарю за живые, чувственные стихи. Так может писать женщина тонко чувствующая, умеющая любить, познавшая горечь разлуки и радость встреч. Мне нравится Ваш стиль написания и то,что Вас волнует-мне тоже близко. Вдохновения Вам и творчества! Счастья по жизни!

Марина Мэлих   24.12.2019 14:04     Заявить о нарушении
Марина,спасибо за ваш отзыв, за тёплые слова! Я очень рада нашему творческому знакомству!

Светлана Лещенко   26.12.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.