Наступление провалилось

Наступление провалилось.
Мы расползаемся по лощинам.
Стыдно, конечно, таким мужчинам,
одетым в хаки бежать позорно,
но в этом счастье - по листьям черным
живым солдатом ползти до леса.
После поляны огнем изрытой,
я опишу тебе все подробно,
как спасся отряд наш, врагом разбитый,
как фавнов радостные копыта
сопровождали наш бег по чаще
в страну спасения и озер.
Я пил из озера жадно воду,
она была и нежней, и слаще
всего, что пил я до этих пор.


Рецензии