Мне снятся белые, густые облака

Мне снятся белые, густые облака.
Где я мальчишкой среди них летаю.
Полётом наслаждаюсь свысока.
Купаюсь в облаках и потихоньку таю.

Дождем, срываясь, падаю на лица.
На руки тех, кто тянет к солнцу.
Я догоняю всех, кто не успел укрыться.
А кто успел, тот смотрит, как
                в лужах капли бьются.

Кто радуется жизни – радугу заметит.
Другой, спешит куда-то, прыгая по лужам.
Грибным дождём, ведь дождь и солнце светит!
Прольюсь на землю, оболью прохожих.

Я счастлив и других жить заставляю.
Потом взмываю в небо, нет, не к облакам, а к тучам!
Я в них купаюсь и потихоньку таю.
И чувствую себя уже могучим!


Рецензии