Шумом волн пришлёт об этом весть!

На исходе день второй апреля,
А метели вьюжной нет конца,
И печально мы в окно смотрели,
Любовался профилем лица.

"Ты всё про открытья пишешь, пишешь-
Комментарий слышу я жены,-
Перепиской ты заполнил нишу.
А ответа нет, ты извини!

И напрасны все твои усилья,
Повторяешь Мандельштама ты,
За открытья б на руках носили,
Где-то там, в России же мечты.

Здесь мечты останутся мечтою.
Ты уймись, душою не гори,
Волноваться, думаю, не стоит,
Про любовь бы стих мне подарил"...

Я же вдруг подумал, что восьмое,
Дата- будет ровно тридцать шесть,
Как ФОТО-ЭФФЕКТ открыт был, море,
Шумом волн пришлёт об этом весть!

Иллюстрация из инета.


Рецензии