Каждый день

  Тонко мысли  настроив,
  Знаю я всё наперёд.
  В прошлом - читаю я строки,
  В будущем - читают меня,
  Вижу я это, и знаю –
  Рифму, глаголы сберёг!

  Так, только так, рассуждая,
  Дни напролёт пронеслись.
  Сказка, поэма и строки,
  Стихи - в четыре строки.
  Манят нас, вечной игрою не слова
- Экстаза пути!

  Дни пролетают, поэты,
  Все мы такие, друзья!
  Миг - это день для поэта,
  День - для нас – вечность!
  И вечность,
  Нам в слове дана!

  Так получается,
  В работе над словом,
  День протекает, как миг.
  Завтра – когда оно будет?
  Сегодня,
  Сегодня, я Слово постиг!

  Нету не отдыха,
  Ни размышленья.
  День отпускается в миг.
  Слышишь ты кружево чтенья -
  Слово живое,
  Сказать ты постиг!

  Как хорошо мне на Сервере этом.
  Газеты, редакции, слёзы,
  И равнодушны глаза.
  Сегодня - публикую я строки,
  Сегодня - читатель планеты,
  Завтра - в книжку пора!

            *     *

            


Рецензии