200 лет Победы

         

Уж 200 лет прошло, но вот
Опять Россия ослабела,
Соседям дальним надоела,
А ближним - создала хлопот.
Французы не грозят войной,
Продали сразу два Мистраля,
Обиды поминать не стали,
Как быстро драпали домой
Холодной русскою зимой...
Они открыли у метро
Кафе с названием «Бистро»...
Погиб "Москвич", давным-давно,
В России ездят на Рено...


А раньше, в славные года,
Входило войско в города
Донское, саблями сверкая,
Французов пиками пугая.
Париж во власти казаков
Затих на рубежах веков.
В кафе, как будто на  войне,
Казак заехал на коне!
Слегка испачканный в пыли,
Он быстро требовал: любви,
Еды, вина и уваженья,
За то, что побеждал в сраженьях!
Французы поняли в момент,
Что это выгодный клиент!


То не мираж и не обман,
А Платов Батька-атаман,
Казак лихой и граф известный,
Во всем мужчина интересный,
Французских барышень гроза,
Врагов смертельная коса!
Он славу Родине принес,
Царю на пике преподнес
Париж и Францию в придачу,
Во всех баталиях – удачу!
Бежал  злодей Наполеон,
Забыв про свой одеколон,
С тоской, глядя на абажур,
Твердил  в бреду: «Ля мур, ту жур»1.
И я скажу читатель Вам:
«Во всем ищи: «Шерше ля фам!» 2


Уж 200 лет, давным-давно,
Грозой прошло Бородино!
Там наши братья умирали,
И нам - потомкам  завещали:
«Войну в чужих краях искать,
В Москву французов не пускать!»
Восславим подвиги отцов,
Всех наших русских храбрецов,
И не допустим униженья
России слабой пораженья.
С поднятой гордо головой
Помянем Бородинский бой!
И если кто войной грозится,
Тот с казаками пусть сразится,
А кто с мечем на Русь придет,
Тот от меча и сам падет!


1. Mistral – (мистраль)   ветер,  военный корабль вертолетоносец
2. Renault  ( Рено) –– марка автомобиля
3. L'amour по французски - любовь, toujours – всегда, (можно сказать вечная любовь, регулярная любовь, любовь каждый день)
4. Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда человек ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина.


27 . 02 . 12


Рецензии
Да были люди в оно время, не то что нынешнее племя...

Вячеслав Артемов   03.04.2012 13:35     Заявить о нарушении