Встреча 6 часть

Нас отупляют пережитки
Ползет наш разум как улитка
Гипноз какой – то из глубин веков
Нам не дает стряхнуть своих оков
Никак не можем мы себя понять
И пелену с мозгов замшелых снять
Противоречий список нескончаем
Мы к ним привыкли и не замечаем
С последствиями боремся всегда
Причин - не замечая никогда

Год пролетел в работе суете
В болезнях и проблемах, маяте
До отпуска осталось две недели
И дни теперь тянулись еле – еле
И вот однажды на теле экране
В ведущем - на какой – то там программе
Антона я узнала как – то вдруг
Хвалил он фирму эксклюзив услуг
Какой – то вычурный словесный винегрет
Для этого учился он – пять лет?
А тот -  что интервью ему давал
Услуги эти пылко воспевал
Но за Антона – рада я была
Ведь жизнь его – похоже - в гору шла
А отпуск  все же – приближался мой
Я собиралась ехать в дом пустой
Где детство босоногое прошло
И было так спокойно и светло
Приятно у природы погостить
Без смога, шума  суеты - пожить
Чистейший воздух, тишина, покой
Там отдыхаешь телом и душой
И вот я собираю чемоданы
Семье своей наказы раздаю
И на вокзал – я еду очень рано
Спешу увидеть родину мою
И вот я дома, растопила печку
Зажгла перед иконой свечку
Вдруг слышу шум машины у ворот
Знакомый голос – он меня завет
Смотрю в окно; - идет к двери Антон
Нежданным гостем – появился он
Но рада я ему, и приглашаю
За стол сажу и угощаю чаем
И он доволен – что меня застал
К родителям он в гости « прилетал»
И в эту глушь – заехал не надолго
На старенькой отцовской « Волге»
А сам в столице он живет теперь
Живу в достатке: он сказал – поверь
Мой труд: сказал он: хорошо оплачен
В столице я устроился удачно
И все бы было хорошо – но вот
Мне прошлое покоя не дает
Мертвящая пустая тишина
Со мной сейчас всегда, везде она
Я отключаю разум как во сне
И ясная мечта живет во мне
Ну - все: о грустном  надо забывать
Что толку – о несбыточном мечтать
Давай накроем стол и посидим
Как там у озера, тогда – поговорим
Он вышел, и вернулся с багажом
Столичный дух вселился в старый дом
Закусок и напитков целый ряд
На стол он выставил подряд.


Рецензии
Тоже питаюсь словесным винегретом)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   24.02.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения!
Заходите - буду рада.

Полина Шер   05.03.2013 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.