Мальчик, как тебе без папы, скучно?

Почему мои руки дрожат, пап?
Сказала мама, что у нее пропали чувства.
Говорила, что ты сейчас женат
И не нужно тебе мое искусство

Никто в судьбе моей не виноват
Я знаю, что сейчас ты взглянешь грустно
Я сотни раз переживал слова
 «Мальчик, как тебе без папы, скучно?»



На людях я держался. Говорил, что все прекрасно.
 А сердце резало на части.
По вечерам у окна, я ждал тебя напрасно.
Не было у меня другой слабости.


Но даже сейчас, когда о тебе говорят.
 Оставляют на сердце еще один след.
Заживет он через много лет.
 Но оставит заметный рубец.

А еще я помню, мама говорила:
 Что ты меня любил.
 Желанным ребенком я был.
 Но как так получилось,
 что меня ты быстро позабыл?

Знаешь, как больно без отца быть?
 Не у кого совета спросить.
 Не с кем даже поговорить
 О том как на свете надо жить.


Ты придешь – мне будет уже ненужно
Будут бегать по квартире мои дети.
 И спрашивать: «Пап, а это дед?»
 А я отвечу: «Нет. Это наш сосед»


Я знаю тебе будет больно
 И ты расскажешь мне снова
 Как прошли твои ничтожны
 Два тюремных года

Ты меня хоть когда-то вспоминал?
Хотя ладно. Мама меня просила
 Что бы зла на тебя я не держал.


Рецензии