Зажгу свечу

Вспомню о тебе, зажгу свечу,
Небрежно со щеки смахну слезу.
Путь жизненный ещё не пройден весь…
Не так легко добраться до небес.

Огонь горит, тепло вокруг несёт,
И память всё по полкам разберёт.
Я на свечу смотрю, надежды не тая,
Неспешно думаю о смысле бытия.

Пока горит свеча, ты где-то рядом,
Искать не буду торопливым взглядом.
И в памяти я берегу тебя...
.... Гори, гори, защитная свеча.


Рецензии