Избранник пародия

ТОТ ПАРЕНЬ.

Genry Gensar написал 15 марта 2012, 13:57
http://gidepark.ru/community/3610/content/1272497


Тот парень не ведал ни рабства, ни власти.
Он мог продвигаться во всех направлениях,
Он жил среди нас, то есть был малой частью
 Нашего мира, что в двух измерениях.

Тот парень не ездил в далекие страны.
В толкучке за водкой он был незаметен,
Тот парень все время клал руки в карманы,
И там кулаки обдувал ему ветер.

Тот парень был жизнью и бытом измотан,
Он слышал про "RAP", и душой был с блатными.
Поскольку он куплен был кем - то и продан,
Он часто пускался в торговлю другими.

Тот парень не мыслил себя без стакана,
Но помнил о доме и знал свое дело,
Он дочке дарил леденцы из кармана-
Такие ж дешевые, как его вера.

Он в меру был нагл, не держал в себе страха,
Бурдой называл то, что значилось "BURDA".
Ботинки его, и штаны, и рубаха
Сливались с естественным фоном абсурда.

Он был незаметен,
Он был незаметен,
Он был среди нас,
Но был он бесцветен.
Прозрачен, 
Обычен,
Не возвеличен,
Ходил да ходил всегда, как обычно.


Но вот как - то утром,
в потоке прохожих,
Он шаг свой замедлил.
И странные мысли
в глазах его темных
Без всякой причины
ручьем заискрились.

Он с кем - то столкнулся.
И брань в свою спину принял он спокойно:
Что, дескать, плетется он как параноик,
Что лох он паршивый, небритый, блошивый,
Пришедший с помоек.

Он те оскорбленья, казалось, не слышал.
Он в небо смотрел на лазурную бездну.
И руки его не спеша, потянулись
к вершине прохладной,
Где облака,
наплевавши на деньги,
плывут в бесконечность.

И яркая вспышка возникла на месте,
где был этот парень,
И узким лучом устремилась на небо,
прорвав бесконечность,
И все, что осталось внизу у киоска со жвачкой -
Терновый венец
да сетка несданных молочных бутылок.

А позже,
часы, зафиксировав полночь,
иное отмерили время,
И астрономы в свои телескопы
рожденье звезды наблюдали.

Вторженье началось
------------------------

ИЗБРАННИК

Средь нас он болтался, как в проруби ложка.

Собой торговал, воровал понемножку.

Кого-то он предал, кого-то он продал.

В глухих подворотнях пил водку, как воду.

И где бы он ни был, куда б ни поехал,

Он был среди нас как большая прореха.

И в эту прореху, невидную глазом,

Просыпались все добродетели разом.

И был он порочен, и был он неприбран.

Но именно он был божественно избран.

За то, что когда он с помойки вернулся,

Прохожий в толпе от него отшатнулся.

Откуда-то сверху, откуда-то свыше,

Призыв к вознесенью был парнем услышан.

Неяркая вспышка по небу мелькнула.

Планета Земля облегчённо вздохнула.

Пропахшая кепка, бутыль от кефира -

Вот всё, что оставил он нашему миру.


И в то же мгновенье в глубинах Вселенной

Возникла звезда под названием "Genry".


Рецензии