Мы - чебурашки

В день выборов муж СМСку прислал:
«Билайн подключил. ПРОГОЛОСОВАЛ.
Как вы?»  « А НИКАК!» - я ему написала,
Но передумала. ПРОГОЛОСОВАЛА,

Сдуру, наверное, кто-то попутал.
Не кто-то, а муж – «Открепительный взял…
Уехал. Но  ПРОГОЛОСОВАЛ» -
Подумала так я, неловко мне стало.

Пошла на участок и…
Правильно. Проголосовала…
Эх! Ноги б меня туда не носили!
Ведь знала же, знала! НАС ПРОКАТИЛИ -

Кто б сомневался – скажете вы.
Послушайте, все-таки, вы не правы.
Мы шли на участки ГОЛОСОВАТЬ.
И ЗНАЛИ, конечно же,– нам БУДУТ ВРАТЬ.

Нам ТАМ будут врать,
Когда станут считать.
Свои голоса в таком изобилии…
В нашей когда-то великой дебилии.

Как в комнате смеха, все исказились.
Там, где медведи когда-то бродили
Нынче смешные зверьки расплодились.
Символом стали страны-инвалида.

Мохнатые, мелкие  НЕЛИКВИДЫ.
Красные, желтые и голубые…
Знаете их? ЧЕБУРАШКИ такие.
Символ когда-то великой страны,..

Сегодняшней нашей, не старины.
Где  по закону должны быть равны
Дети - сироты, герои  войны.
И VIP андеграунд без чувства вины.

Дарит им всем чебурашку – игрушку.
Славно «лапшу»  он удержит на ушках
Длинную, толстую, как макарона.
И всем хорошо! И не надо нам звона

В КОЛОКОЛА, что на ВЕЧЕ СЗЫВАЮТ…
Мы – чебурашки?! И ВСЕ это ЗНАЮТ!
Знают и молча «пилюлю» глотают.


Рецензии