Уходят друзья

Уходят друзья. Словно шелест листвы, опадая,
Шуршат наши годы.
Без мыслей, без звука прощаемся мы
У развилок судьбы.
По тихим дорожкам бреду, из лужи черпая, я
Слезы озябшей природы.
И чёрными вехами  в лужах стоят
Вдоль дороги столбы.
Ах, как тяжело временами нам всем признаваться,
Что жизнь пролетела.
Как отблеск чужого огня, сгорела листва
Моих прожитых лет.
И пепла того я не смею глазами касаться.
Иллюзией  жизни развеется то,
Чего в принципе нет…


Рецензии