Рыбка

Как грустно рыбке в ночь глухую
Плыть в океане в темнь ночную,
Не видно даже плавника,
Не слышно дальнего гудка,

Так много странного в ночи,
Не разобраться без свечи,
Там сети выставил рыбак,
Тут трайлер едет в свой кабак,

На зуб акуле не попасться,
В пасть кашалоту не забраться,
Еще не хочется ежа....
Не повстречать того ерша,
Что давеча за нею гнался,
За хвост отчаянно хватался,
Но вдруг ей счастье улыбнулось -
Другая рыбка подвернулась.

Ей повезло на этот раз,
Но в море много так зараз,
Что ей покою не дают
И гонятся за нею тут.


Рецензии