Неразделенная любовь

Росла березка на поляне,
Не испытав ,страданий, бед,
А рядом ясень рос в бурьяне,
Не видя солнца много лет.

Он подрастал, тянулся выше,
Закат сменялся на рассвет
Когда к березке стал он ближе,
То вдруг увидел яркий свет

Не исходил тот свет от солнца,
Он лишь березку озарил
И понял ясень, что до донца ,
Ее родную полюбил.

Она стояла ,как невеста,
Одета в праздничный наряд,
А он смотрел на это место,
Не отводя свой нежный взгляд.

Поближе ясень к ней склонился,
В слова чтоб душу всю вложить
Сказать, что он в нее влюбился
И без нее не может жить.

Она над ним лишь посмеялась,
Своими листьями шурша
Не для тебя я красовалась,
Твоя любовь мне не нужна.

Привыкла жить я на свободе,
Чтоб грело солнышко бока,
А ты в заросшем огороде,
Цепляешь кроной облака.

Ну что ж, прости, забудь об этом,
Хоть это горько говорить,
Но как же жить теперь на свете?
Кому любовь свою дарить?

Услышит бог мои страданья,
Поможет боль перенести,
А ты, изведав испытанья-
За все, за все меня прости.

И тут раздался гром небесный,
Он превратил березку в пень
И от былой его невесты,.
Осталась черная лишь тень

Она собою любовалась,
Не дав любить себя ему,
И в результате оказалось,
Что не досталась никому.


 


Рецензии
Очень красивое стихотворенье, спасибо Вам Елена..только в пень жалко.. лучше подрос ясень и она в него влюбилась..

Ирина Тараканова   10.07.2012 17:17     Заявить о нарушении
Хоть и грустное ст-ние, но Вы заставили меня улыбнуться. С теплом.

Елена Григорьевна Лобанова   10.07.2012 17:23   Заявить о нарушении