Учила мама

Я не люблю заумных фраз
И пересудов за спиною,
И лживость бегающих глаз,
И наслажденье злой молвою.

Я не хочу обманом жить,
Вину взваливши на другого.
Учила мама добрым быть
И не присваивать чужого.

Ты будь всегда самим собой
И не гонись,сынок,за златом.
Распорядись своей судьбой
Так,что б в ней не был виноватым.

А боль свою храни в себе
И не выпячивай наружу.
Коль друг,познается в беде,
А недругу это не нужно.

И,в жизни,ближнего не тронь,
Не обижай неумным словом,
Иди и в воду, и в огонь
И знай,не страх всему основа.

Всегда будь с женщиной одной
И верным,и надежным другом.
И не грози другим войной,
Ведь жизнь она идет по кругу.

Запомни истину,сынок,
Хоть зла на этом свете много,
Иди в ней честною дорогой.


Рецензии
Игорь, очень хорошо высказали свою позицию, действительно, все идет из детства, от мамы.Заходите на наши Материнские страницы, вам у нас понравится.

Клавдия Краснова2   27.04.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.