2. Из цикла стихов Война в Дагестане и Чечне

На берегу одной реки, стоит один солдат,
К своей груди он прижимает автомат,
Он смотрит как бежит вода,
А на глазах блестит соленая слеза.
В воде он видит дом, он видит маму,
Она выходит на веранду,И ласково зовёт "Сынок".
Он подбегает к ней и обнимает, -"Мамуля как я по тебе скучаю!"
Тут с плеч любимой мамы падает платок,
солдат пытается поднять, но нет платка, сквозь пальцы лишь вода...
И мамы нет, и дома нет, исчезло все под бомбами врага!
Глаза пусты, мечты разбиты, и в мыслях только месть...
Солдату нечего терять! Слезу утрет, затвор он передернет,
И в бой жестокий ринется опять.


Рецензии